Поведение во время кормления

Posted at 10 июля 2009 by admin

Жизнь по расписанию. Месяца через 2 после родов, если не раньше, вы поймете, что все режимы кормления в книгах по уходу за новорожденными, не что иное, как иллюзии авторов, явно не вписывающиеся в рамки вашего дуэта с младенцем.

Раньше всех это понимают матери, кормящие грудью. Так, некоторые дети, находящиеся на грудном вскармливании, то требуют, чтобы их кормили по нескольку раз в течение часа, то в течение 4 часов прекрасно обходятся без пищи. Избегайте жесткого термина “расписание”; если вы добиваетесь гармонии в отношениях с малышом, лучше применять другие слова, а главное - научиться видеть сигналы, подаваемые им, а не циферблат часов. Старайтесь гибко реагировать на каждый из этих знаков, согласуя свое поведение с темпераментом младенца и собственным образом жизни. Мы предпочитаем использовать термин “сигнал к кормлению” для обозначения состояния маленького изголодавшегося командира.

В 2 месяца ребенок ясно видит на расстоянии от 8 до 10 футов (2-3 м), поэтому во время кормления может отвлекаться, если в поле его зрения попадают привлекающие его внимание предметы. Малыш может немного пососать и остановиться, внимательно разглядывая заинтересовавшую его сцену, а потом опять вспомнить о своем главном деле. Отвлекаясь и вновь возвращаясь к груди или бутылочке, ребенок будет есть дольше, чем прежде, и это создаст для вас определенные трудности.